Живая классика

20 февраля 2018 года  в МБОУ г. Керчи «Школа – морской технический лицей» прошёл первый школьный этап конкурса юных чтецов «Живая классика».

«Живая классика» — самый масштабный детский литературный проект в России, в котором за 5 лет приняло участие более 10 миллионов юных чтецов, представителей 85 регионов России и 80 стран мира! [https://youngreaders.ru].

В рамках Конкурса «Живая классика» участникам предлагалось прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входило в школьную программу по литературе.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МЕРОПРИЯТИЯ:

— Повышение интереса к чтению у детей и подростков;

— Расширение читательского кругозора детей;

— Знакомство с произведениями русской литературы XVIII-XXI вв., с современной русской детской и подростковой литературой и с зарубежной литературой;

В мероприятии принимали участие ученики 5-7 классов. В ходе конкурса учащиеся декламировали по памяти отрывки из произведений Б. Ганаго, М. Дружининой, В. Осеевой, С. Куцко, Э. Маклеррен и Ж. Превера.

Ученики показали всё мастерство выразительного художественного слова, что, несомненно, являлось главным критерием конкурса, но, кроме этого, проявили артистизм, талант, умение передать литературную атмосферу произведения. Конкурс принёс массу позитивных и радостных эмоций, ведь его задачей было помочь детям поделиться друг с другом радостью открытия новых авторов, встретить своих героев, погрузиться в атмосферу Великого Русского слова.

Председатель жюри, Л. А. Коробкина огласила победителей, которых наградили дипломами, участникам были вручены грамоты за участие, а приятными подарками были замечательные книги А.П.Чехова!

Ребята, занявшие призовые места, будут представлять нашу школу на муниципальном этапе конкурса «Живая классика».

Вот наши победители:

Бессмертная Мария, 5-б класс (Б. Ганаго – «Машенька»),

Голобородько Николай, 5-В класс (М. Дружинина – «Лекарство от контрольной»)

Кепина Анна, 6-Б класс (Ж. Превер – «Как нарисовать птицу»).

Подводя итоги конкурса, хотелось бы отметить, что всех ребят объединяет интерес и любовь к книге, к вечно живой классике, что, несомненно, помогает сформировать сообщество читающих детей, для которых книга – это учитель и Вселенная, а также замечательный друг.

Удачи Вам, ребята!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *