Отчет по профориентационной работе в МБОУ “Школа- МТЛ”

Отчет по профориентационной работе в МБОУ “Школа- МТЛ”

30 октября 2017 года в рамках профориентационных мероприятий с целью формирования у подростков представления о работе на производстве, а также с целью профессиональной ориентации школьников на рабочие профессии, была организована экскурсия в музей трудовой славы завода «Залив» для обучающихся 9-ых классов МБОУ г.Керчи РК «Школа – морской технический лицей ».

Экскурсия началась с посещения музея, который был основан в 1976 году, где ребята с интересом узнали об истории возникновения и развития судостроительного завода. Завод «Залив» основан в 1938 году, расположен на берегу Керченского пролива и занимает площадь более 140 гектаров. Судостроительный завод «Залив» — это один из ведущих судостроительных заводов нашего государства, который специализируется на строительстве и ремонте судов, производстве металлоконструкции и продукции судового машиностроения. Начав с первых производственных программ – малых торпедных катеров, морских тральщиков, барж и рыболовных ботов, спускаемых на воду с помощью мостовых кранов, завод «Залив» вырос в мощную современную верфь, имеющую опыт работы на экспорт и способную к реализации сложных проектов, такие как судно «Победа», атомный ледокол «Севморпуть» , супертанкер «Крым» и др.

Заведующий музеем Бадякин А. Н. ознакомил ребят с техникой и технологией, организацией производства, содержанием и условиями труда. ООО «Судостроительный завод «Залив» обладает всем необходимым потенциалом и современными техническими возможностями для выполнения комплекса судостроительных и судоремонтных работ на всех стадиях производственного цикла. Базовым учебным заведением завода является ГБП ОУ РК «Керченский морской технический колледж», который обучает профессиям: электросварщик судовой, сборщик корпусов металлических судов, столяр судовой и др.

Такие экскурсии помогают учащимся понять, что естественные науки являются фундаментом современной техники, показывает неразрывную связь теории и практики в производственной деятельности людей. Ребята получили ответы на свои вопросы, а некоторые из них определились с выбором своей будущей профессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *