«

»

Окт 27 2015

Турнир по футболу «Кожаный мяч»

19 – 22 октября прошёл муниципальный этап Всероссийского турнира по футболу « Кожаный мяч» в 2015-2016 г. Сборные команды МБОУ г Керчи РК «Школа – МТЛ» (5-9 классов) участвовали в соревнованиях в Зоне «Аршинцево». Матчи проходили на футбольном поле МБОУ г Керчи РК «Школа – МТЛ».

В финал вышли:

  — команда ГБОУ РК КУВКИ ЛИ 2001-2002 г.р.

  — команда МБОУ г Керчи РК «Школа – МТЛ»  2003-2004 г.р.

История турнира «Кожаный мяч».

История турнира «Кожаный мяч» началась летом 1964 года, когда газета «Пионерская Правда» опубликовала призыв «Ребята! Создавайте во дворах и школах футбольные команды. Начинайте по всей нашей необъятной стране организованные соревнования». И ребята откликнулись на этот призыв и стали создавать команды по всей нашей необъятной стране. Во всех дворах проходили игры. Успех был настолько неожиданным, что в скором времени 50 тысяч команд, почти миллион мальчишек, приняли участие в первых всесоюзных соревнованиях «Кожаный мяч».

В 1999 году «Кожаный мяч» отметил своё 35-летие. За это время он сохранил в себе всё самое лучшее, что было заложено в нем с самого начала: демократичность, дружескую атмосферу которую ощущают на себе участники и гости соревнований.

Современная история турнира «Кожаный мяч».

Команда-победитель турнира «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе (9-11 лет) получает право представлять Россию на мировом первенстве по футболу «Кубок Наций».

В 2000 году турнир «Кожаный мяч» вышел на международный уровень. В первенстве этого года приняли участие команды из 8 стран: Франции, Италии, Болгарии, Румынии, Турции, Украины, Польши, Южной Африки.

«Кубок Наций» — единственное спортивное мероприятие для юных игроков, признанное крупнейшими футбольными ассоциациями, включая ФИФА и УЕФА. В 2000 году прошло первое мировое первенство для детских непрофессиональных футбольных команд.

Нас становиться всё больше во всём мире!

В 2000 году в отборочных играх турнира приняли участие около 62 000 детских команд. В 2001 году их было уже 65 000!

Победителем турнира «Кожаный мяч — 2001» стала команда из Владивостока «Пирамида». Именно она представляла нашу страну на мировом первенстве, который прошел в мае 2002 года в Париже.

И все-таки главное в турнире не победа, а радость и здоровье, которые вы получаете от занятий любимым видом спортом. «Кожаный мяч» — это веселый праздник спорта, молодости и здоровья!

Турнир «Кожаный Мяч» стал трамплином в большой футбол для таких выдающихся футболистов как: Федор Черенков, Олег Блохин, Игорь Колыванов, Сергей Родионов, Олег Романцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *